Em uma virada espetacular, SUB-20 faz 4 a 2 no Vila Nova e conquista o estadual

18/05/2013

SUB-20 é o Campeão Goiano de 2013

VÍDEO REDE GLOBO:

Mesmo com o placar de 2 a 0 para o Vila Nova até os 15 minutos do segundo tempo  dando o título para o time esmeraldino, a equipe comandada por Augusto César não se deu por satisfeita e mostrou o porque se consagrou como o melhor ataque da competição, aos 15 minutos o atacante PAULO artilheiro isolado do Goianão 2013 bateu cruzado e encobriu o goleiro adversário diminuindo o resultado verde.Goiás 1 x 2 Vila Nova. A partir deste momento o time do Goiás demonstrou toda sua qualidade  que o levou a final da Copa São Paulo 2013. Assim o ala direita PERICLES partiu na diagonal e finalizou forte cruzado do bico da área empatando o jogo em um belo gol. Goiás 2 x 2 Vila Nova. Após o empate o time esmeraldino buscava a vitória a todo momento e após uma bela enfiada de bola o atacante Paulo recebeu na área e foi derrubado, o volante RODRIGO, destaque da partida, cobrou firme e virou a partida para o verde. No final da partida o atacante ANDREZÃO que havia entrado no intervalo fechou a partida e o título em grande estilo, marcando um GOL DE LETRA.

Goiás foi a campo com: PAULINHO, PERICLES, BAIANO, FELIPE PITBULL, MARIO SERGIO, RODRIGO, TULIO, LINIKER, JARLAN, PITHER e PAULO

O Goiás é o campeão goiano Sub-20 de 2013. Na partida de volta da Fase Final derrotou o Vila Nova por 4×2 no Estádio Aníbal Batista de Toledo em Aparecida de Goiânia, conquistando o título com duas vitórias diante do adversário na Fase Final da competição, uma vez que já tinha goleado na partida de ida por 3×0 no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga.

Aliás, o time alvi-verde colecionou uma série de 10 vitórias consecutivas nos seus dez últimos compromissos na competição, uma vez que estreou com derrota em Iporá para o Umuarama por 1×0, e após aplicar a maior goleada do Campeonato por 9×0 sobre o Raça no CT Edmo Pinheiro no seu 2º jogo, empatou diante do Goiânia na Vila Olímpica em 0x0 e depois só conquistou vitórias, culminando com duas sobre o Itaberaí nas Quartas-de-Final, mais duas diante do Umuarama na Fase Semifinal e estas duas sobre o Vila Nova na Fase Final do Campeonato.

O jogo de volta da Fase Final foi realizado no Estádio Aníbal Batista de Toledo em Aparecida de Goiânia, devido a reforma do Estádio Hailé Pinheiro do Goiás, já que os Regulamentos de todas as competições das Categorias Básicas prevê a realização do jogo decisivo no melhor local de mando de jogo dos dois times finalistas, então para não haver a inversão de local dos dois jogos da Fase Final, o Goiás optou em mandar a sua partida no citado Estádio.

Desde 2003, Goiás e Vila Nova protagonizaram a Final da competição pela 6ª vez, com o Goiás ao conquistar o título de campeão deste ano, estabelece o placar de 4×2, ganhando em 2003, 2008, 2009 e agora em 2013 e perdendo em 2005 e 2006

Essa conquista do Goiás privilegia uma safra de altíssimo nível técnico que já tinha brilhado em nível nacional em janeiro ao sagrar-se vice-campeão da Copa São Paulo/2013, revelando e consagrando os goleiros Paulinho e Roger, os laterais Clayton Sales, Andrezinho e Mário Sérgio, os zagueiros Baiano, Felipe Pitbull, Allef e Yago, os meio-campistas Túlio, Rodrigo, Jarlan, Liniker, Murilo, Péricles, Arthur, Ray e André Júnior e os atacantes Erik (convocado atualmente para a Seleção Brasileira Sub-20 e artilheiro principal da Copa São Paulo/2013), Paulo, este, o grande artilheiro da competição com 15 gols marcados, e Pither, entre outros, liderados pelo excelente trabalho do técnico Augusto, ex-lateral-esquerda do Goiás na década de 1990.

O artilheiro Paulo, inclusive, iguala o recorde de gols como artilheiro da competição, de Lucas Podadeiro, do próprio Goiás, em 2004, portanto 9 anos depois