Histórico, na raça SUB-20 chega à decisão da Copa São Paulo

22/01/2013

Na raça, SUB-20 chega à uma decisão histórica

Sub20 elimina o Bahia e chega a FINAL da Copa São Paulo 2013

CONFIRA VÍDEO GLOBO.COM:

Inspirado, o goleiro Paulo Henrique foi o herói da classificação do Goiás para a final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. No estádio Nicolau Alayon, em São Paulo, o camisa 1 esmeraldino defendeu quatro cobranças de pênaltis do Bahia, duas repetidas no segundo tempo e duas na disputa extra, teve a sorte ainda de ver uma batida no travessão, e garantiu o time do Centro-Oeste na disputa do TÍTULO após empate por 1 a 1 com a equipe de Salvador e vitória por 3 a 0 no duelo decisivo.

O Bahia começou o jogo superior e abriu o placar logo aos 12 minutos, com gol de Matheus. Aos poucos a qualidade esmeraldina foi aparecendo e não demorou muito o empate chegou, graças ao artilheiro Erick.

No segundo tempo, a equipe goiana voltou com tudo e, apesar de ter um jogador expulso, pressionou os baianos. Também estava reservado para a etapa final o brilho da estrela de Paulo Henrique: o goleiro defendeu o pênalti cobrado por Raylan e, mesmo depois de a árbitra mandar repetir por invasão antes do chute, voltou a evitar o gol pulando no canto invertido ao da primeira conclusão.

Com a confiança adquirida nas penalidades defendidas, Paulo Henrique foi avassalador na disputa decisiva depois dos 90 minutos. Com a frieza de um jogador experiente, fechou o gol e defendeu as duas primeiras cobranças do Tricolor. A terceira foi perdida por Zé Roberto, no travessão. Os Esmeraldinos converteram TODAS as cobranças com frieza e muita qualidade.

O adversário do Goiás na final da Copinha será conhecido na noite desta terça-feira. Às 21h (de Brasília), Palmeiras e Santos disputam a vaga na decisão no torneio, que será realizada na próxima sexta-feira 25.Jan (aniversário da cidade de São Paulo)