19/09/2013

Prof. HELY MAIA
Coordenador Técnico – Futebol de Base

Equipe de Rafael Barreto bate o São Luis, 2 a 1

Com 7 pontos na competição, o time de Rafael Barreto entrou em campo precisando da vitória para confirmar a liderança do Grupo “A” da Copa Goiás Sub17 2013. A equipe de SÃO LUIS/GO dificultou a vida esmeraldina, após sair vencendo a partida com um gol marcado no início do primeiro tempo. O Goiás partiu para o ataque em busca do empate ainda no primeiro, mas esbarrava na forte marcação do time do interior. O primeiro tempo terminou Goiás 0 x 1 São Luis.

Podendo realizar cinco substituições no jogo, devido regulamento da competição, o treinador Rafael Barreto lançou o time verde ao ataque. Mesmo criando inúmeras oportunidades de gol, a bola teimava em não entrar. Foi quando em uma bela troca de passes do ataque verde, o camisa 9 esmeraldino, FREITAS, fez o giro e bateu cruzado marcando um belo gol e empatando a partida para o Goiás.

Após o gol o do Goiás o time de São Luis recuou e o verde pressionou  em busca da virada. A pressão esmeraldina deu resultado, em um bate e rebate na área a bola bateu na mão do zagueiro adversário. Pênalti para o Goiás! O experiente zagueiro CHARLESTON cobrou firme no canto e virou o jogo, festa verde no CT Edmo Pinheiro. Goiás 2 x 1 São Luis.

Mesmo depois de marcar o segundo gol, o Goiás ainda criou algumas oportunidades para ampliar o placar, mas o resultado se definiu em Goiás 2 x 1 São Luis.

Com a vitória o Sub17 chega aos 10 pontos na liderança do Grupo “A” do torneio regional.

A equipe retorna à campo na QUARTA 25.Setembro.2013 às 15:30 no CT Edmo Pinheiro, contra a equipe de ABADIA/GO

O Goiás foi à campo com: Léo Silveira, Daniel, Charleston, Léo Baiano, Jeferson, Marcos, Jorge, Carlos, Giovanni, Eugenio e Freitas

O treinador do Sub17, Rafael Barreto, comentou a partida contra São Luis: “O jogo contra o São Luis foi uma partida difícil, eles conseguiram congestionar o meio de campo e fizeram um bom primeiro tempo dificultando as nossa ações, saíram na frente do placar recuaram mais ainda e começaram a jogar em seu próprio campo. Com muita dificuldade mas tentando aumentar a velocidade do jogo, velocidade das transições nós conseguimos sufocar o adversário e fazer dois gols. Um resultado importante, são mais três pontos na classificação, somos o primeiro lugar do grupo, mas a partida foi válida para os atletas entenderem que na Copa Goiás não tem nada fácil, que temos que continuar treinando forte com o objetivo de conquistar o título.”

“O jogo poderia ser mais fácil, mas nós complicamos e no segundo tempo voltamos mais forte mais motivados. Mesmo perdendo o Carlos (Lesionado), nós demonstramos que temos opções também para o meio. Com essa virada mostramos que somos um grupo unido, essa semana agora é trabalhar mais forte ainda para conseguirmos a vitória também na próxima Quarta-feira.” O lateral direito DANIEL completou.