Em um grande jogo, Goiás vence o Flamengo no Brasileirão Feminino Sub-18

Goiás 1 x 0 Flamengo. Esmeraldas da Serrinha conquistam primeira vitória na competição, na abertura do returno da primeira fase e seguem na briga pela classificação.

02/02/2021 - 12:30 - Assessoria Goiás E.C.

Futebol Feminino

Na manhã desta terça (2), o Goiás entrou em campo pelo returno da primeira fase, no Grupo E do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-18, e enfrentou novamente o Flamengo, adversário que haviam enfrentado no domingo (31), desta vez, as Esmeraldas da Serrinha reverteram o resultado, e conquistaram a primeira vitória na competição, na abertura do returno da primeira fase e seguem na briga pela classificação.

O primeiro tempo foi finalizado em 0 a 0, com muita disputa no meio campo, assim as duas equipes se igualaram no placar.

Na segunda etapa, o time comandado por Christiane Guimarães, buscou a vitória com muita determinação e foi contemplado com o gol de Déborah Sousa aos 32 minutos, que aproveitou uma bola recuada e venceu a dividida, fora da área, com a goleira adversária e finalizou para o gol, e a bola foi parar somente no fundo do gol, decretando o triunfo do Goiás na partida. Goiás 1 x 0 Flamengo, festa verde em Sorocaba/SP.

Ao final da partida a destaque do jogo e autora do gol Déborah comentou sobre o gol da vitória contra o Flamengo.

“Foi uma sensação maravilhosa, achei que a bola não entraria, que a zagueira tiraria, mas graças a Deus a bola entrou, muito feliz, fizemos um grande jogo, seguimos todas as orientações que a treinadora nos passou.”, observou a atleta do Goiás.

Click aqui e confira os melhores momentos da partida entre Goiás x Flamengo, que teve transmissão da CBF TV

Após a partida de hoje (2), o time verde chega a quatro jogos e  quatro pontos conquistados na competição.

Com chances de classificação, as Esmeraldas da Serrinha voltam a campo na próxima quinta (4), às 8h,  para enfrentar o Fortaleza, pela 5° Rodada, da primeira fase, do Brasileirão Sub-18. O último confronto, nesta primeira fase, acontecerá no sábado (6), quando a equipe esmeraldina encara novamente o adversário da estreia no torneio, o Botafogo, partida agendada para às 15h30.

Click aqui e confira tabela atualizada e regulamento do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-18 – Edição Ref. 2020.

Os 24 times participantes estão divididos em seis grupos de 4 (quatro) equipes, jogando dentro dos respectivos grupos em turno e returno, seis jogos para cada time, classificando-se o primeiro colocado de cada grupo mais os dois melhores segundos colocados entre os seis grupos, totalizando oito equipes classificadas para as quartas de final.

Regulamento da competição: os clubes têm direito a cobertura financeira sobre despesas de transporte (para até 23 pessoas por delegação), alimentação, hospedagem, arbitragem, cobertura de operação das partidas e testes de Covid-19. Cada partida tem a duração de 80 minutos – dois tempos de 40 – e direito a seis substituições, com no máximo três paradas. Cada equipe deve ter no máximo 23 atletas, nascidas entre 2002 e 2007.

Relação do Goiás E.C. na disputa do Brasileirão Feminino Sub-18:

Atletas: Jéssica Thaynara, Luana de Souza, Isabela Christina, Thálita Batista, Vitória Dias, Alanna Campos, Ana Flávia Pereira, Jaielly Gomes, Geovanna Marcela, Janete Lima, Bruna Ketley, Letícia Ribeiro, Ana Beatriz Fernandes, Gabriela Lívia, Maria Eduarda Monteiro, Geovanna Matias e Déborah Amabilly

1ª  Rod. – Goiás 2 x 2 Botafogo – 27/1 – Gols: Janete e Vitória Dias

2ª Rod.  – Fortaleza 4 x 1 Goiás – 29/1 – Gol: Maria Eduarda (Duda)

3ª Rod.  – Flamengo 2 x 0 Goiás – 31/1

4ª Rod.  – Goiás x Flamengo – 02/2 (terça-feira) – 10:30

5ª Rod . – Goiás x Fortaleza – 04/2 (quinta-feira) – 08:00

6ª Rod.  – Botafogo x Goiás – 06/2 (sábado) – 15:30

As duas primeiras fases serão disputadas em sede única, sendo a Primeira Fase em Sorocaba (SP) e as Quartas de Final em Criciúma (SC).