Empurrado pela torcida, Goiás vence o Brasil/RS e segue forte em busca do acesso

Alef Manga e Caio Vinícius, marcaram os gols do Verdão, em seu reencontro com a torcida esmeraldina, na noite deste sábado (18); Goiás 2 x 1 Brasil/RS

18/09/2021 - 21:05 - Assessoria Goiás E.C.

Futebol Profissional

Alef Manga e Caio Vinícius, marcaram os gols do Verdão, em seu reencontro com a torcida esmeraldina; Goiás 2 x 1 Brasil/RS

Na noite deste sábado (18), o Goiás entrou em campo pela 24ª Rodada do Brasileirão Série B, o Verdão enfrentou o Brasil de Pelotas/RS. A partida marcou o reencontro do Goiás com a torcida esmeraldina, após um ano e meio,  1.500 convidados estiveram presentes no estádio Hailé Pinheiro.

Com o apoio da torcida esmeraldina, o Goiás partiu para o ataque desde o primeiro minuto.

Aos 6 minutos, o Verdão chegou a abrir o placar em um belo chute cruzado  de Alef Manga, mas a arbitragem consultou o árbitro de vídeo e anulou o gol.

17 minutos: o atacante adversário cobra falta e levanta na área do Goiás, o adversário consegue desviar dando uma casquinha na bola, e Tadeu se estica todo para espalmar.

25 minutos: Apodi recebe de Diego e finaliza cruzado, a bola passa raspando a trave.

O Verdão seguiu pressionando o adversário e criando boas chances.

O Brasil de Pelotas chegava em contra-ataques.

Aos 38 minutos, Nicolas recebe na entrada da área, e finaliza forte, a bola vai por cima do gol.

42 minutos: Elvis recebe pelo lado direito, faz o cruzamento na área, Caio Vinícius sobe, mas é derrubado dentro da área, pênalti para o Goiás! O artilheiro esmeraldino, Alef Manga cobra firme, rasteiro, no canto esquerdo do goleiro e abre o placar para o Verdão. Assista ao gol: https://ge.globo.com/futebol/video/aos-42-min-do-1o-tempo-gol-de-penalti-de-alef-manga-do-goias-contra-o-brasil-rs-9871753.ghtml

No final da partida o time de Pelotas teve uma falta na intermediaria esmeraldina, a cobrança desviou na barreira e após o escanteio,  a defesa do Goiás tirou o perigo, finalizando a primeira etapa; Goiás 1 x 0 Brasil/RS.

Segundo Tempo:

3 minutos: O Goiás continuou no ataque na segunda etapa, em uma arrancada, Elvis lança Diego que finaliza na área, mas o goleiro adversário segura a bola.

Aos 10 minutos, Diego finaliza novamente, agora de fora da área, e o goleiro adversário faz outra boa defesa.

14 minutos: Duas primeira alterações no Goiás, saíram Reynaldo e Rezende, para as entradas de Iago Mendonça e Fellipe Bastos.

Verdão seguia pressionando o time gaúcho.

16 minutos: Goiás marca o segundo, Elvis lança Alef Manda em velocidade, o atacante corta o zagueiro na área, e toca para o volante Caio Vinícius, chegar e balançar as redes do adversário, Verdão amplia o placar. Goiás 2 x 0 Brasil de Pelotas. Assista ao gol: https://ge.globo.com/futebol/video/aos-16-min-do-2o-tempo-impedimento-de-caio-vinicius-do-goias-contra-o-brasil-rs-9872083.ghtml

Após o gol, o esmeraldino era todo ao ataque, o centroavante Nicolas teve duas grandes chances aos 24 e 28 minutos, ambas foram para fora.

36 minutos: Saíram Nicolas e Alef Manga, para as entrada de Dadá Belmonte e Welliton.

40 minutos: Brasil de Pelotas cobra falta na área, e o goleiro Tadeu sobe e segura bonito a bola.

47 minutos: David Duarte deixa o campo para a entrada de Matheus Salustiano.

No final da partida, o árbitro marcou pênalti para o time gaúcho, que diminui o placar; Goiás 2 x 1 Brasil/RS.

Com o resultado, o Goiás chega à 45 pontos conquistados no Brasileirão Série B. Está foi a 12º vitória do esmeraldino no torneio, que segue na vice-liderança.

O Goiás agora terá dois jogos na próxima semana, na terça encara o Avaí, fora de casa, às 19h (25ª Rodada), e já retorna a campo na próxima sexta (24), na Serrinha, para o clássico contra o Vila Nova FC, partida agendada também para às 19h (26ª Rodada).

Goiás: Tadeu, Apodi, David Duarte, Reynaldo, Hugo, Rezende, Caio Vinícius, Diego, Alef Manga, Elvis e Nicolas.
Suplentes: Marcelo Rangel, Ivan, Matheus Salustiano, Artur, Daniel Oliveira, Luan Dias, Albano, Dadá Belmonte, Welliton e Bruno Mezenga
Técnico: Marcelo Cabo

Brasil de Pelotas/RS: Marcelo, Oliveira, Leandro Camilo, Arthur, Paulinho, Diego Gomes, Rômulo, Kevin, Rildo, Netto e Erison
Técnico: Cléber Gaúcho