Torcida apoia, Verdão se impõe no Serra e abre vantagem nas quartas: Goiânia 3 x 8 Goiás

Nicolas (2x), Bruno Melo (2x), Lucas Halter, Vinícius, Kauan e Philippe, marcaram os gols do Goiás na tarde deste sábado (25); partida de volta acontece no domingo (5)

25/02/2023 - 18:02 - Assessoria Goiás E.C.

Futebol Profissional

Na tarde deste sábado (25), o Goiás encarou o Goiânia EC, no estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO), pelo jogo de ida da 2ª fase do Goianão 2023.

Resumo dos 90 minutos da partida

O Goiás começou absoluto no Serra Dourada e foi logo marcando aos dois minutos. Sander cruzou, Nicolas ganhou da defesa do Goiânia e cabeceou para o fundo das redes: 1 a 0. Acuado, o Goiânia teve muitas dificuldades para se encontrar e sofreu nos minutos iniciais. Aos 13 minutos, Kauan cobrou escanteio, e Lucas Halter cabeceou no ângulo, marcando um belo gol: 2 a 0 Goiás. O time esmeraldino ainda teve boas chances para ampliar com Diego Gonçalves e Nicolas, mas não aproveitou.

Aos 38 minutos, o goleiro Tadeu fez duas grandes defesas. Aos 41, Tadeu não pôde fazer nada e o Goiânia diminuiu a partida: 2 a 1.

-Intervalo – Goiânia 1 x 2 Goiás

– Segundo tempo

No segundo tempo, o Goiás teve chance de ampliar, mas Diego Gonçalves perdeu chance cara a cara. No contra-ataque, o Goiânia deixou tudo igual: 2 a 2. Mas o empate durou pouco. A partir daí, o Goiás foi uma avalanche de gols pra cima do adversário. Vinícius e Kauan rapidamente colocaram o Esmeraldino em vantagem. Bruno Melo marcou duas vezes, sendo um de falta e um de cabeça. O Goiânia, também de cabeça, descontou o placar. No final da partida, Nicolas e Philippe fecharam o placar: 8 a 3.

Final de partida  – Goiânia 3 x 8 Goiás

O Goiás volta a campo na quarta, 1° de março, às 19h, o esmeraldino enfrenta o ASA (AL), no estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca (AL), em partida única pela primeira fase da Copa do Brasil 2023.

Gols: Nicolas 2’ 1T e 35’ 2T, Lucas Halter 14’ 1T, Vinícius 5’ 2T, Kauan 12’ 2T, Bruno Melo 14’ 2T e 19’ 2T e Phillippe 47’ 2T (Goiás); Assuério 41’ 1T, Nilson Júnior 2’ 2T e Wallace 28’ 2T (Goiânia)

Público pagante: 12.895

Goiânia EC x Goiás EC – 16:00 – Serra Dourada (Goiânia)

Árbitro: Osimar Moreira
Assistente 1: Hugo Correa
Assistente 2: Paulo César Almeida
4º Árbitro:  Rubens Paulo dos Santos