Verdão vence todas as categorias e faz história no Campeonato Goiano de Base

O Goiás conquistou as 4 categorias organizadas pela FGF pela primeira vez na história (Sub-13,Sub-15,Sub-17 e Sub-20)

06/07/2023 - 20:12 - Assessoria Goiás E.C.

Categoria de Base

Os Meninos Esmeraldinos tiveram um semestre histórico nas categorias de base. O Verdão conquistou o título do Campeonato Goiano em todas as 4 categorias da base, feito inédito no futebol Goiano.

A primeira categoria a levantar o caneco foi o Sub-13. Com duas vitórias sobre o Vila Nova, 3×1 na ida e 4×1 na volta, o Verdão foi campeão invicto com uma vitória por 8×2 no placar agregado.

Na sequência, o Sub-20 Esmeraldino manteve a boa fase após a terceira colocação na Copinha e a melhor campanha do clube na história do atual formato no Campeonato Brasileiro Sub-20. No Campeonato Goiano, o Verdão eliminou o Vila Nova na semifinal e venceu o Trindade por um placar agregado de 3×0 na decisão

.

Para fechar a Quádrupla Coroa Esmeraldina, o Verdão venceu o Atlético nas finais do Sub-15 e do Sub-17. Os Meninos Esmeraldinos conquistaram o título invicto no Sub-15, com um placar agregado de 3×1 na finalíssima.

Já a categoria Sub-17 do Verdão, que junto ao Sub-20 garantiu vaga na Copa do Brasil 2024, venceu o Atlético nos pênaltis, no tradicional Estádio Olímpico, após empates em 2×2 e 1×1 nos dois jogos da final.

Eduardo Pinheiro, diretor das categorias de base do Verdão, falou sobre a conquista e o processo de formação realizado no Goiás

“Esse feito (os quatro títulos) foi importante para todos na base acreditarem nos processos. Ano passado jogamos com categorias inferiores, jogadores mais novos, em todos os torneios para que colhêssemos os frutos nessa temporada. Deus nos ajudou junto a muito trabalho e saímos campeões nas quatro categorias”